本文作者:最网络

北京出入境新政有哪些内容_北京出入境新政详细条例

最网络 1年前 ( 2018-09-08 ) 506 抢沙发
北京出入境新政有哪些内容_北京出入境新政详细条例摘要: ...

  中国籍高层次人才的外籍配偶及未成年子女可申请永久居留、外籍知名专家学者可申请换发多次入境有效访问签证……即日起,5项出入境新政落地实施,惠及中关村示范区内中国籍高层次人才的外籍配偶及未成年子女、外籍知名专家学者、中关村企业境外分支机构外籍员工、外籍高层次人才的科研辅助人才、来京外籍人才随迁外籍子女、外籍华人等6大群体。

  中关村示范区内,中国籍高层次人才的外籍配偶及未成年子女将享受永久居留直通车。据介绍,符合《中关村示范区中国籍高层次人才认定标准》,满足知名奖项获得者或高层次人才计划入选者,知名专家、学者,企业创新创业类高层次人才等三大类16项标准之一的中国人,经由中关村管委会出具推荐函,可以为其外籍配偶及未成年子女申请办理外国人永久居留。该事项自受理申请之日起50个工作日内办结。

  高等学校、科研院所邀请的外籍知名专家学者,以及来京商务访问的中关村企业境外分支机构的外籍员工,凭邀请单位的证明函件等材料,可以申请换发入境有效期不超过5年、停留期不超过180天的多次入境有效访问(F)签证。

  同时,中关村外籍高层次人才的科研辅助人员,即辅助其开展工作,并能提供中关村外籍高层次人才出具的担保函件的从事秘书、翻译、助理、实验负责人等辅助科研工作的外籍人才,凭外国人工作许可证和中关村外籍高层次人才担保函件,可以办理与其外国人工作许可证期限一致的工作类居留许可。

  此外,为来京外籍人才随迁外籍子女来华就读提供出入境便利,将允许其凭学校录取通知书等证明函件向北京口岸签证机关申请学习(X1)签证,入境后可按规定办理有效期与学校注明学习期限一致的学习类居留许可。

  对来京探望亲属、洽谈商务、开展科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,可以签发5年以内多次出入境有效签证;对在京工作、学习、探亲以及从事私人事务需要长期居留的外籍华人,可按规定签发有效期5年以内的居留许可。


文章版权及转载声明:

作者:最网络本文地址:http://www.zui365.com/article-10639.html发布于 1年前 ( 2018-09-08 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处最网络资源平台

分享到:

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,506人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...